Ökologisch, regenerativ und nachhaltig
Grundlage unserer Wirtschaftsweise ist eine aufbauend ökologische Landwirtschaft. Durch die gesamtbetriebliche Vielfalt, einer nachhaltigen Kreislaufwirtschaft und der gezielten Nutzung von Synergie-Effekten fördern wir den Aufbau von Bodenfruchtbarkeit und Biodiversität. Ziel ist es, mit unserer Arbeit langfristig ein widerstandsfähiges landwirtschaftliches Ökosystem zu schaffen.
Die zum Hof gehörenden Flächen werden seit 2009 nach Bioland-Richtlinien bewirtschaftet. Es erwartet euch eine bunte Vielfalt an unterschiedlichen Kulturen und Tieren.
Zwei üppige Streuobstwiesen befinden sich direkt am Hof. Im Schutz der Bäume treiben unsere Zweinutzungs-Hühner ihr Unwesen. Inmitten des Trubels liegt der Bauerngarten, in dem ihr Heil- und Nutzpflanzen entdecken oder auch einfach nur die Farbenpracht der zahlreichen Blumen bewundern könnt!
Auf den Beeren- und Nussplantagen befindet sich die ein oder andere schmackhafte Rarität. Die Früchte kommen direkt in unsere Kuchen oder werden zu anderen Leckereien verarbeitet.
Die frische Ernte aus unserer Gemüsegärtnerei landet ebenso im Hofcafé und der Pension und wird zu unseren Speisen verarbeitet.
Auf den restlichen Ackerflächen bauen wir unter anderem Getreide und Körnerleguminosen an. Fragt gerne nach, was aktuell auf unseren Feldern wächst!